Счастливые люди не пишут в ЖЖ. Занятые люди не пишут в ЖЖ. Умные люди в ЖЖ пишут редко. Те, кому нечего сказать пишут в ЖЖ часто, но потом часто уходят в Твиттер, ибо там скудость реплик оправдана форматом. Глупые пишут в ЖЖ часто. Много. Обильно. И не любят Твиттер - формат. Одинокие пишут в ЖЖ, потому что хочется диалога. Несчастные пишут в ЖЖ, потому что хочется выплеснуть.
Но все это стереотипы. Ну мне так кажется. Я бываю несчастна, не занята, но не пишу. Сказать нечего.
Я бываю занята, счастлива и улучаю минутку, что бы написать пост - ибо хочется поделится.
Я бываю несчастная, не занята, мне нечего сказать, но хочется, а - лень.
Мне нечего сказать, но я счастлива - я пишу дурные посты.
А если у меня много фото - то я пишу пост и выкладываю фото не взирая на счастье, занятость и словоблудие ибо надо.
Все так индивидуально.
Наш стереотип в том, что мы судим людей по себе. Может быть психологи размышляют о людях не по своим внутренним категориям, а по другим. Может они и вправду могут внедрить себя в Я другого человека, посмотреть со стороны и дать правильный ответ почему пациент поступает так или иначе, но мы, обычные люди, воспринимаем мир и окружающих через призму собственного я. Судим что кому то ценно, а то его проймет до печенок. "Я красавица, и воооооон тот мужчина страстно меня хочет" думает брюнетка, а вооооон тот мужчина брюнеток красивыми не считает, только блондинки могут зажечь в нем огонь.
Может стать нам более терпимыми и перестать считать окружающих бледным подобием себя? Помнить, что все вокруг не клоны тебя, а совсем другие личности.
"Это мои орлы шалят. Напоминают, что все они личности и индивидуальности" (с)