Недавно один из френдов упомянул Маринину, Дашкову. Ну вообще он писал не о них, а о литературе, называемой чтивом, которую многие читают, но не признаются, а в частности о Дэне Брауне. Мне о Дэне Брауне сказать нечего, я его не читала. Как то вот не сложилось.
а вот Маринину и Дашковe- читала. Маринина у меня как то просто перестала читаться. Сnала неинтересна. Вообще я практически не читаю то, что называется литературой. Я читаю только то, что высокомерно называют - чтиво. Фэнтази в основном. А из детективов Устинова, Полякова, Дашкова.
И как то мне печально в последнее время. С годами я стала капризной в отношении книг. Раньше, лет 5 назад глотала все и не жуя. А сейчас - только то, что нравится. Новых авторов я практически перестала читать с закрытием он-лайн библиотек. Ну вернее не закрытием, а переводом их на платную основу. Раньше я как то легко тратила деньги на книги, а сейчас они стоят столько, что покупать кота в мешке меня душит банальная жаба.
Романы Дашковой мне всегда нравились. что-то в них было, что меня неизменно цепляло. НО прочитав первую часть "Источника счастья" я её книги читать перестала. И срубила мой интерес мелочь. Я не знаю, что там за счеты у Дашковой с Волочковой, может она не может терпеть её из принципа, может чего личное, но со страниц книги изливается столько яда, столько желчи. Читать неприятно. Нельзя сказать, что я фанат Волочковой. Даже не поклонница. Просто отношусь к ней с легкой симпатией. Но читать как одна из любимых писательниц с удовольствием возит мордой по грязи легко узнаваемый образ довольно публичного человека очень неприятно. В результате из всей книги я запомнила не столько сюжет, который как всегда очень увлекательный и замечательно прописанный, а больше обличения бесталанности, жадности, подлости и прочая и прочая и прочая известной балерины, которая в книге и персонажем-то не является, так маячит где-то на периферии.
Как бы там ни было- продолжение я не покупать, ни читать не стала. Меня даже перестало интересовать окончание и развязка этой истории. Вот вроде бы мелочь- ну изгалялся автор над кем-то. А мне неприятно. Создается впечатление, что автор вредный, мелочный, мстительный человек. наверняка это не так, а вот в подсознании уже сидит какой то червячок не позволяющий получать от книг того же удовольствия, что и раньше
Устинова от детективного романа все дальше и дальше уходит в сторону любовного романа. Последние её книги уже детективами с такой большой натяжкой можно назвать. И это печально. Её я всегда с большим удовольствием читала, это смесь любовного романа и детектива меня всегда восхищала, но просто любовный роман на фоне детективной завязки- не интересно. Таких романов и без Устиновой- пруд пруди.
Полякова перестала быть такой искрометной, остроумной. раньше я в её романы влипала намертво, пока не прочитывала до конца. Да еще и бегала за домашними зачитывая особенно остроумные перлы. А сейчас такого уже нет
Инну Булгакову практически не выпускают, сволочи
У Донцовой я прочитала 5 её первых книг и поняла, что эти "галопом по Европам"- не мое. Завидую своей маме, которая обожает Донцову- вот ей всегда есть чего почитать.
Вот так вот