Решили мы съездить на экскурсию. Всей толпой. Вообще, я нашу компанию нежно люблю, но 11 дней смешения поп на небольшой территории меня на неделю после отпуска сделало мизантропом. Дней 7-8 после возвращения я нормально, больше 2-х часов могла переносить тока Макса. Думаю, если бы Алька была дома, а не на Ладоге- её бы я тоже переносила спокойно, потому что этих двоих я давно уже воспринимаю, как часть себя. Но давайте всеж говорить об экскурсии, а не о моем свежеприобретенной и кратковременной мизантропии.
Не секрет, что Крым - это очень красивое место. И посмотреть там есть на что. Не только морем единым. там есть и степи, и горы, множество красивых городов,дворцов, мест, городов в скалах, монастырей. Все сразу посмотреть нереально. Потому мы ограничились Ай-Петри, какой-то церквушкой над морем, Балаклавой и монастырем в Инкермане. на мой взгляд -монастырь был явно лишним. Красивостей я там не увидела, религиозностью не страдаю, зато уже к приезду туда устала, хотела кушать, домой и вообще. Бабки бухтели, что мы поздно приехали и кто нас ваще пустил, от запаха елея мне сплохело и я сбежала к автобусу.
Но вот Ай-Петри оставила прекрасные впечатления.
Ай-Петри, канатная дорога, Церковь, Балаклава, Инкерманский монастырь
Ай-Пе́три (укр. Ай-Петрі, крымскотат. Ay Petri, Ай Петри) — гора в Крымских горах, в составе Ай-Петринского плато. Высота горы 1234 м.[1] Силуэт горы завершает линию живописного амфитеатра от самого моря — от мыса Ай-Тодор с Ласточкиным гнездом
до знаменитых белых зубцов. Зубцы Ай-Петри состоят из четырех крупных (высотой 12-15 м) и ряда мелких отвесных пиков, образовавшихся при выветривании неоднородных рифовых известняков. Название Ай-Петри имеет греческое происхождение и переводится как "Святой Пётр". Следует иметь ввиду, что под названием Ай-Петри может пониматься как все Ай-Петринское плато,
так и только вершина "Ай-Петри" (в форме характерных зубцов), находящаяся в южной точке плато. С ЮБК на Ай-Петри проведена канатная дорога — Мисхор — Сосновый Бор — Ай-Петри с самым длинным безопорным пролётом в Европе. С горы открывается прекрасная панорама на берег Черного моря и Ялту. Высочайшая точка плато Ай-Петри - это вершина под названием Перепелиная гора (Бедене-Кыр) - 1334м над уровнем моря.
Это мы по дороге к Ай-Петри, недалеко от Бахчисарая гора Крокодил.
Это горы, между которыми проходит дорога
На Ай-Петри было холодно и ветренно,мы все мерзли как суслики
Но вид там необыкновенный
поднимались мы с гидом, потому нигде не фотографировались. Спускались уже одни и потому не спешили
Вам туда
Туда-туда
Там было какое то волшебное дерево, которое могло добыть принца на белом коне, вот только гиды расходились в версиях о том, что нужно сделать. Наш гид говорил, что нужно обнять и постоять 2 минуту, другой гид, что попой потереться, в общем- скока гидов, столько версий ) Айрин решила по обниматься. Конкретно так
я просто пощупала дерево, оно такое шелковистое на ощупь. а обниматься не стала. Ну нафига мне белые кони?
А потом мы пошли кормиться. Заодно и дегустировать вина. По моему у нас все не удержались и понакупили там винища. Кстати- вкууусное.
Это мы еще голодные, видите в глазах печаль?
а это мы уже покушали и добрые
Потом мы пошли стоять в очереди на канатную дорогу.Стояли долго. Где то час.
Вид с площадки канатной дороги
Айрин
Дима
"Сиротинушка"
Через час стояния в очереди мы таки попали в вагончик канатной дороги. фотки сделаны через стекло, так что отвратные
Дорога состоит из двух частей, это вторая часть
потом была церковь
Кстати возле неё я словила большой такой культурный шок. Там был туалет, на улице. Обычный "типа сортир" (с)Захожу в туалет, вонища- аж глаза режет и вижу незабываемую картину. Жаль не сфотографировала. Здоровая комната, вся (вся!стены, пол, потолок) отделанная кафелем, большим таким, современным. А куда писать представляет из себя дыру. В полу. И дыра эта, что характерно, тоже отделана кафелем )))
Потом нас повезли в Балаклаву. Во времена СССР это был закрытый военный город, и там есть гора, которая полая изнутри там когда то ремонтировали атомные подлодки. Сейчас же все растащили и в этой горе хотят сделать музей. Маленький, компактный город. Нас на катере вывозили в открытое море и дали искупаться. Вода была бодрящая ))
Инкерман. Там я почти не фоткала.
вот и все, после чего мы таки двинулись в сторону и дома. Приехали голодные, но впечатленные фотки и мои и Димины.Продолджение последует. Если не заленюсь