11:52 

О путешествиях

valti
Леди Морриган
Когда приезжаешь в новое место - чувствуешь себя первооткрывателем. Тебя ждет чудо открытия. Да, ты перед отъездом прочитал про достопримечательности, посмотрел фотографии, но все равно - ты не готов. потому что новое место, это другое солнце, другой ветер, запах, атмосфера. Другая жизнь.

Несебр, Болгария.
Я помню, как мы с Кианой впервые приехали заграницу. В Болгарию. А для меня это еще и была первая в жизни поездка на море. Мне было 32 года.
Я понятия не имела как выглядит море, как оно пахнет, звучит. В 12 лет я была 2 часа на Азовском море, оно было серым и неприветливым, я ободрала коленки о камни и это все что я помню.
Черное болгарское море пахло в ночи йодом и солью. Шумело. Мы приехали в гостиницу, разложили вещи и отправились в гостиничный бар, где пили никакой мохито с не растворившимся коричневым сахаром и были абсолютно счастливы.
А утром море поразило нас необъятностью. Нам там было хорошо.


Пирамиды. Египет
Второй раз исследователем я почувствовала себя в Египте. Я до сих пор не могу забыть свой восторг от пирамид. То что могу потрогать их руками. То что видела на картинках все равно не подготовило к их виду. Они... прекрасны. И Каирский музей. Не уходила бы.

Крым. Ай-Петри
Через пару лет случился Крым, такой красивый, такой разный. С большими каменными ступенями бывшего порта в Евпатории по которым мы сходили в море. С экскурсией на Ай Петри, Судак, Балаклаву. Я сидела на крыльце дома, на коленях у меня был ноут, на котором я смотрела фильмы, а если хотела купаться, то пересекала дорогу шириной в несколько метров, там уже было море.

Египет, Шарм-аль-Шейх.
Потом снова случился Египет, теплый, расслабленный с таким непередаваемо прекрасным морем, которое я могу фотографировать бесконечно.

Лондон. Трафальгарская площадь
К Лондону я шла несколько лет. Сначала я только мечтала о нем, считая, что эта сказка не может случится со мной. Так далеко, так несбыточно. Но благодаря Юле - он со мной произошел. И не один раз. Но сильнее того первого дня в Лондоне, когда утром ты был в Москве, и вот сидишь на бортике фонтана возле национальной галереи и смотришь на виднеющийся вдали Биг Бен - наверное ничего не было. Во всяком случае пока. Это было странное ощущение- вот он Лондон вокруг, теплый бортик фонтана. Англия. Но так уютно и не чувствуешь себя чуждой.

Лондон. Сент Джеймс Парк.
Был осенний Лондон, в компании Макса и его сестры. По прежнему прекрасный и интересный. Для меня Лондон, как наркотик, сколько б не попробовала - всегда хочется еще. Я так тоскую по этому городу.

А на Новый Год нас к себе заманила Прага. Чудесная, живописная. Уютная.
Мы с любопытством бродили по ней, слушали Юлины рассказы. У нас были чудесные новогодние каникулы.
А потом мы с Максом поженились и подарили себе путешествие.

Берлин
Пробежали галопом по Берлину, в ожидании между самолетами. Берлин был холоден и высокомерен. С той поры подруга все пытается заманить меня в гости, обещая совсем другой Берлин. А я все мечтаю приехать туда еще раз и все же увидеть, каким Берлин бывает в другую погоду :)

Париж. Лувр.
Несколько дней бродили в Париже, дождливом и неприветливом. Как то мы не глянулись другу другу. Большой, напыщенный и совсем неромантичный. Почему то :) Да, он интересный, красивый, не менее чем другие города. Но в сердце не запал :)
Из Парижа мы сбежали

Барселона. Ла Саграда Фамилиа
В солнечную и безмятежную Барселону. Синим плещущимся средиземным, пока еще прохладным, морем, вкусной едой и долгими прогулками.После Парижа, который в 11 уже вовсю спит, Барселона показалась нам веселой и разгульной.
DSC_3141
Рим. Пьяцца дель Пополо
Рим оказался большим и шумным, бестолковым и совершенно не таким, каким мы его себе представляли. снова реальность сильно отличалась от грез :) С пыхтящими автобусами, долгой дорогой и множеством людей. Город, настолько пропитанный историей, но через полчаса уже перестаешь её воспринимать.
Мы вернулись домой и казалось бы нам хватит впечатлений недолго, но дорога позвала нас снова.
DSC_4160
Эдинбург. Касл.
Снова Англия, Хитроу, ночная дорога и вот он Эдинбург. Прекрасный. Сказкообразный. И тоже - уютный, уезжать вообще не хотелось.
По нему хотелось бродить, бродить, а потом заходить в паб и съедать что нибудь вкусное. Трон Артура, Касл, Принцесс стрит, я лелею надежду, что может быть мне удаться вернуться туда вновь.
DSC_5957
Вена.
Вена у нас появилась благодаря Але, её ДР и её многолетней мечте увидеть Вену. Если для меня сказкой был Лондон, то для неё такой же была Вена. Прекрасная, величественная, высокопарная, имперская. Максу она не понравилась, но мне же она запала у в душу.
DSC_6885
Портсмут. English Channel или Ла-Манш :)
На моё ДР мне друзья подарили билет в Англию и на ноябрьские праздники я в полном одиночестве отправилась в свою любимую Англию.
Побродила по Лондону, благодаря своей подруге попала в Стоунхедж и Бат. И съездила к знакомым в Портсмут.
Стоунхедж - дикий ветер и легендарные камни вдалеке. Бат - дождь и множество зданий 18 века. Я столько читала про этот город в викторианских романах. Милый маленький городок.
Портсмут очаровательный небольшой город, с пробками :) И море. Когда я приехала - Ла- Манш был спокоен, но пока мы гуляли по городу начал волноваться, и перехлестывать через борта набережной.

Тунис. Карфаген.
Тунис случился потому что там море и Карфаген.А еще я открыла для себя талассо о котором мечтаю по сию пору и размышляю, как бы уговорить кого нибудь съездить туда чисто поплющиться в сем замечательном месте :)
Тунис отличается от Египта, хоть обе страны арабские. Тунис более свободный, более безопасный. Мне понравился Тунис.
DSC_8826
Грац. Муринсель.
На родину Шварцнегера нас занесло сочетанием методов тыка и исключения.
Мы были твердо уверены, что хотим в Будапешт. Но у нас шило в пятой точке опоры и больше 5 дней мы не выдержим. Наметили еще 1 город. Что между ними есть, так-так-так, это неинтересно, туда не добраться, о, Грац. второй по величине город Австрии. Поезда из Будапешта до него ходят.
Грац небольшой очаровательный с красивым историческим центром город. Очень австрийский, очень милый. Дорогой :)
Главным разочарованием было то, что Ратуша по ночам не подсвечивается. Она такая красивая, мы так предвкушали, какой прекрасной она может быть светящаяся на фоне темного неба. А оно вон как :(
DSC_9106
Братислава. Дунай.
В Братиславу первый раз мы попали, когда были в Вене, приезжали на денек. После этого нам очень хотелось побывать в ней еще раз. Братислава небольшая и симпатичная. Она не блещет количеством достопримечательностей, но бывать в ней - одно удовольствие. Очень приятный город.
DSC_0031
Будапешт
Будапештом мы с мужем заболели внезапно, причем оба. Вообще Будапет я присматривала еще на НГ несколько лет назад, но самолеты туда стоили безумных денег, а на поезде ехать очень долго. И вот в этот раз нам все же удалось туда все же попасть.
Ох, этот город зацепил меня очень сильно. До этого до только Лондону удалось так запасть в душу. Какой то безумно чудесный город. Город трех городов - Буда, Пешт и Обуда.Красивый, интересный, с великолепными зданиями и мостами. И купальнями. Я очень надеюсь когда нибудь туда вернуться еще раз. Хотя бы раз.
Вот и все, на этом история моих путешествий заканчивается. Очень надеюсь, что здесь вместо точки можно поставить многоточие. Но что готовит нам жизнь - неизвестно. Но надеюсь, что Дорога не оставит меня, а Госпожа Вселенная даст возможность заработать на мечты о новых и старых местах.
Многие из моих друзей не понимают почему я так люблю куда то ездить, считают, что я просто избаловалась и прочая. Но как правило не понимают те, у кого есть увлечения, которые поглощают их практически целиком. Я же не умею петь, танцевать, творить, писать и прочая. На данный момент я увлекаюсь этим. Эти поездки делают мою жизнь лучше. Я живу перебежками -от путешествия к путешествию. и как бы не была хренова обстановка на работе, сколько бы не пришлось мне задерживаться, работать по выходным, если я знаю, что вот там меня ждут билеты и ваучер на гостиницу - я это все перенесу гораздо проще. На самом деле, дай мне волю - буду весь день валяться у мужа под боком и меня это будет полностью устраивать. Но жизнь такова, что я не могу себе этого позволить, поэтому я могу перенести многое если есть Макс и разработанный маршрут.
Да, 5 лет назад я и не помышляла об этом. Тогда у меня были совсем другие радости. Но сейчас я знаю чего хочу и могу это осуществить, и это радует меня безмерно. Я не знаю сколько эта лафа продлится, поэтому я постараюсь ухватить все, что смогу.
Спасибо Лене, потому что благодаря ей мне удалось осуществить первые 2 путешествия, спасибо Але, что всегда вдохновляла и выдавала пенделей, заставляющих взять и сделать, спасибо Юле, что показала мне Дорогу. Спасибо моему мужу, что разделяет мою страсть к Дороге. Желаю всем, кто дочитал сию тягомотину до конца, что бы их мечты о путешествиях осуществились.
Хорошего вечера и воскресенья.
И да, все эти кривые фото - мои.

Народ, а у Вас фото нормально отображаются, а то в моем оформлении они вытягиваются вверх.

URL
Комментарии
2014-09-09 в 12:55 

Tressa_de_Foks
Фотографии отображаются нормально, по крайней мере, у меня в ленте. :) И большое спасибо за дайджест. Отдельно -- за Англию, конечно же.

2014-09-09 в 16:18 

valti
Леди Морриган
Tressa_de_Foks, на здоровье :)

URL
2014-09-09 в 21:59 

Lana S.T.
Есть простой рецепт человеческого счастья - не ныть!
Хорошо, интересно придумано! И написано :)
Я аот так по своим путешествиям и не смогу уже - не вспомню концентрировано мои впечатления и ощущения от того или иного места.

2014-09-10 в 12:40 

valti
Леди Морриган
Lana S.T., просто у тебя их гораздо больше :)))

URL
2014-09-10 в 19:43 

Lana S.T.
Есть простой рецепт человеческого счастья - не ныть!
valti, да нет, я и про последние не смогу так сформулировать. Может потому что, действительно, чаще всего это не один город, а много за раз и все они разные.

2014-09-11 в 09:52 

valti
Леди Морриган
Lana S.T., да, много впечатлений :)

URL
     

Леди Морриган

главная