16:02 

Остинленд/ Austenland

valti
Леди Морриган
Вчера вечером я размышляла о рецензии на этот фильм и так он дивно складывался текст, но сегодня из головы все вылетело.

Главная героиня давняя и преданная поклонница книг Джейн Остен, всего что с этим связано. Личная жизнь не складывается, и вина в этом не только её мужчин, но и самой героини. И вот когда её бывший парень, в очередной раз пытается ей объяснить, что она уже вышла в тираж, что "часики тикают -тик -так" (кстати ненавижу это вот про часики, мне тоже постоянно этого говорят), она решает наплевать на реальный мир и отправиться в сказку. А именно - купить тур, который она видела по телевизору. В "Остинлэнд". Поместье в Англии, в котором разыгрывается представление в духе эпохи регенства.

Так что же сказка? По приезду туда, оказалось, что и в сказке из неё пытаются сделать неудачницу, а значит пора брать судьбу в свои руки, что бы хотя бы у её персонажа в Остинлэнде все сложилось иначе.

Какой посыл у фильма?

Не знаю. Мне показалось, что речь о том, что бы оставаться самой собой. Что у героини все сложилось и принц её мистер Дарси в конце концов нашелся, потому что она даже в этом вымышленном мире не стала из себя корчить кого то другого, а осталась милой и искренней. Что все же нужно разделять мир фантазий и реальности, потому что у нашей "Лиззи" все получилось тогда, когда она все же сумела это сделать, когда решила оставить сказку там, где ей и положено быть - в книге.

Фильм совершенно дивный.

Актеры - изумительны. Хотя я и не люблю Кери Рассел, здесь она прекрасна.

Жгут и все остальные. Хочу отметить некоторых:

Дженнифер Кулидж, которая вечно играет больших и эксцентричных здесь особенно замечательная. Какие перлы выдает её героиня :)

Джоржию Кинг я видела впервые, но очень понравилась.

Джейн Сеймур - отличная стерва из ней вышла.

Джеймс Кэллис, которого я знаю по Звездному крейсеру Галактике и куче других сериалов составляет прекрасную пару Дженнифер Кулидж. Как он от неё отпихивается, когда она пытается его поцеловать. Это похоже на кота, который надул лужу на полу и его пытаются в эту лужу макнуть мордой. Столько же отчаяния и упорства :))

Самое дурацкое в ситуации с этим фильмом, что я про него знала. Отслеживала его, когда он только еще снимался. Видела трейлер. А потом напрочь забыла про него. Вот такая же история была с Школой Святого Триниана.

Спасибо моим замечательным френдесам, что они мне посоветовали его посмотреть.

Получила тучу удовольствия

URL
   

Леди Морриган

главная