13:36 

Рабочее

Tressa_de_Foks
Радионовости принесли.
Первое -- смешное:
В Перми разработали сервис для родителей – он показывает, на какие страницы в соцсетях подписан их ребенок. Система в режиме реального времени проводит мониторинг опасных групп из специальной базы. И как только среди участников находит аккаунт ребенка, родитель получает сообщение с информацией о данной группе. Таким образом, с помощью сервиса можно быстро и бесплатно узнать, вовлечен ли ребенок в суицидальные игры, опасные группы, проявляет ли интерес к криминальной культуре и является ли участником группы с депрессивным контентом. В проекте участвуют детские психологи и лингвисты. Сейчас проект продолжает развиваться. Любой, кто нашел опасную группу или контент, может сообщить об этом разработчикам, и они внесут опасные страницы в свою базу.

Второе напрягает:
Депутат Госдумы от Пермского края предложил штрафовать родителей за отказ от психологического осмотра детей. Поводом для этой инициативы стали нападения в школах в Перми и Улан-Уде. Как сообщил Депутат Госдумы от Пермского края Игорь Шубин, сейчас работа комиссий по делам несовершеннолетних носит формальный характер. Если поправки депутаты примут, региональные комиссии по делам несовершеннолетних станут полноправными органами исполнительной власти. КДН будут не только координировать структуры в этой сфере, но и контролировать меры, принимаемые другими органами и учреждениями, чтобы предотвратить правонарушения и суициды среди детей. В частности, если подросток будет демонстрировать опасное для окружающих поведение, КДН сможет направить его на психолого-медико-педагогическую комиссию для обследования. При этом если родители или опекуны ребёнка будут препятствовать проведению экспертизы, их оштрафуют на 2-3 тыс. руб.

@темы: рабочее

22:31 

***

Талинна
Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
16:44 

Рабочее

Tressa_de_Foks
Во всех регионах, которые я мониторю, жили люди, летевшие на разбившемся АН-148. Я уже как-то привыкла, что тут одного человека поминают, там одного-двух, а сегодня у меня газета из Оренбуржской области, и вот это, конечно, беда. Большинство пассажиров в том самолете были из Оренбуржья. Жалко родственников. :(

@темы: рабочее

Леди Морриган

главная